Аналитика

Когда всё начнет рушиться?

korrekcziya ssha 2021

Не так давно индикатор Баффета вполне оправданно начал набирать популярность. Через него можно увидеть то, как фондовые рынки оторвались от действительности. При достаточно хороших обстоятельствах фондовые биржи могут быть полезнее реального экономического курса.

 

Компания Airbnb Inc оценивается в $127 млрд, но зарабатывает менее 5 млрд. Чистый доход у компании уходит в минус, но при этом все равно стоит дорого. Почему? Потому что в нее верят.

 

Компания Centene Corp в прошлом году заработала около $110 млрд, чистый доход был 2 млрд, но компания стоит 34 млрд. Почему? Потому что замедлился рост компании, что не интересует активных инвесторов.

 

У всех индексов в прошлом году был замечен немалый подъем, S&P поднялся на 15%, Dow Jones на 5,5%, индекс компании NASDAQ скакнул вверх аж на 45%. При этом ВВП США просел на 3,5%.

 

Малая ключевая ставка — это мотивация для роста экономики, поскольку она снижает цену кредита. Кредит с малой стоимостью повышает интерес в сфере товаров и услуг, что приводит к подъему цен. Про ужесточенного монетарного курса будет зафиксирована сначала крупная прибыль, а потом фиксация убытков.

 

Во втором полугодии 2021 года ожидается более ужесточенная монетарная политика, что следует за упадком фондовых бирж.

Прибыль долгосрочных облигаций за полгода поднялась почти в 2 раза, и на протяжении всего времени стоимость золота стремится вниз.

Сейчас нет четких представлений о том, когда все пойдет под откос, но судя по текущему состоянию дел, коррекция уже началась.

Популярное
Вверх