Обзор

Амстердам опережает оппонентов

skachok akczij na rynkah v evrope

Все разговаривали о Франкфурте-на-Майне или же Париже как о ключевых кандидатах на экономический раздел Лондона, пока же Англия была в процессе выхода из ЕС. Впрочем, победу в данной борьбе, аналогично, одерживает Амстердам.

Амстердам сместил Лондон с пьедестала главного центра торговли акциями в Европе в январе, отхватив пятую долю торгов размером 40 млрд евро в сутки, по сопоставлению с 10 частью — до ухода Англии с единственного рынка Евро союза, заявили на минувшей неделе.

По правде говоря, это лишь из нескольких сфер, в коих Амстердам опередил конкурентов, заставляя припомнить о былой известности центра вселенской торговли в 17 веке.

Амстердам в данном году еще стала основной европейской площадкой для листинга, как демонстрируют данные, и фаворитом по процентным свопам в евро, базар коих воспринимался приблизительно в $135 триллионов в 2020 году.

«Тут есть целая цивилизация торговли, и быть вблизи с ней довольно позитивно»

— заявил Роберт Барнс, директор биржевой платформы Turquoise, которая предпочла Амстердам Парижу для размещения собственного центра в след за Brexit.

«Тут вблизи пара больших институциональных банков, специальные фирмы-трейдеры, оживленное объединение ритейлеров. При этом, это все в самом центре континентальной Европы»

Амстердам лидирует в европейской таблице листингов в данном году впоследствии вербования изначальных общественных размещений (IPO) на необходимую сумму $3,4 млрд, демонстрируют данные Refinitiv. В их количество зашли польская InPost, которая заинтересовала 2,8 млрд евро в ходе главного на этот момент евро IPO в 2021 году.

Популярное
Вверх