Обзор

Китай отказался предоставлять данные о первых заболевших COVID

kitaj otkazalsya predostavlyat dannye o pervyh zabolevshih covidkitaj otkazalsya predostavlyat dannye o pervyh zabolevshih covid

Данные, когда и каким образом начал распространяться COVID-19 так и остались сокрытыми, власти Китая не предоставили советующей информации для более детального изучения. ВОЗ получили исследования китайских специалистов на тему первых заболевших в стране, но не боле

The Wall Street Journal один из первых начал освещать свежие новости, указывая ссылки на всех представителей ВОЗ. Как известно на сегодняшний день, верхушка Китая отказалась предоставлять информацию о первых случаях заражения инфекцией. Эти данные считаются необработанными, это и стало аргументом для отказа несмотря на то, что они могли поспособствовать грамотному анализу зарождения и распространения коронавируса по стране.

Специалисты ВОЗ получили от Пекина самостоятельный анализ их учёных о первых случаях, распространении заболевания и медицинские записи, согласно которым, за несколько месяцев до вспышки COVID-19, не было выявлено ни одного больного коронавирусом. Когда ВОЗ попросили исходные материалы о первых 174 случаях произошедших в Ухане для личного анализа, им отказали.

Пребывая в Китае с января, специалисты ВОЗ расследовали истоки вируса SARS-COV-2, раздобыв особенно ценную информацию. WSJ сообщила ранее, что примерно 90 человек в центральных районах Китая были отправлены в больницы с симптомами COVID-19, ещё двумя месяцами ранее до выявления первого случая этого заболевания.

В конечном итоге, учёные объявили о том, что SARS-COV-2 не создан искусственным образом. Летучие мыши были обладателями COVID, но и сейчас, механизм передачи заболевания остаётся неизвестным, потому, фактор заражения от летучей мыши к человеку назвали «промежуточным звеном». По сей день строятся различные теории на этот счёт, но самой актуальной является следующая:

Специалисты из институтов Кембриджа, Патсдама и Гавайского университета предположили, что это связано с климатическими условиями, которые значительно изменились на юге Китая. Всё новые виду летучих мышей появлялись на этой территории, в следствии чего, новые штаммы коронавируса появлялись, а старые — мутировали, становясь опасными.

Однако, симптомы, что свойственны COVID-19 были обнаружены и в 2012 году. Джонатан Латэм и Эллисон Уилсон, вирусолог и биолог, начали изучать диссертацию врача Ли Сю, который в выше названном году лечил шахтёров. Те чистили шахты от продуктов метаболизма летучих мышей и, судя по приведённым данным, позднее обратились к врачам с симптомами, напоминающими коронавирусу.

Популярное
Вверх